Окрошка

Рецепты блюд, которые вы реально пробывали или готовили)

Модераторы: Barny, vanger

Ответить
boker
Site Admin
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 00:41

Окрошка

Сообщение boker » 03 май 2007, 10:14

Продукты: Огурцы, отваренный картофель, вареные яйца, редис, сыворотка, сметана, зелень, копченая колбаса.

Продукты порезать, добавить сыворотку и сметану.

Результат:
Изображение

Вкусно и полезно)

Местный
Входит в доверие
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 09:13

Сообщение Местный » 03 май 2007, 13:52

есть вариации этого блюда! вместо сыворотки можно добавить квас(домашний)!
И экзотика
квас покупной староминский (получается сладкая)!
минералка (некоторые прутся а по мне так себе по вкусу)
томат (томатный сок без косточек тобиш чистая юшка с томата по вкусу оригинально но чаше чем один раз в год есть не хочу. Лично пробовал нормально)

ONA
Осваивается
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 08:30
Откуда: все отсюда же

Сообщение ONA » 08 май 2007, 11:53

еще вариации:
вместо копченой колбасы - ветчина.
- редис,
+горчица - мняям!

Местный
Входит в доверие
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 09:13

Сообщение Местный » 08 май 2007, 13:44

редис не приемлю!!! =)) вообше!!
горчица??? оригинально попробую!
вместо витчины и колбасы!! можно белое мясо (грудку птицы)

Аватара пользователя
Hallika
Принюхивается
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 13:02

Re: Окрошка

Сообщение Hallika » 12 май 2019, 00:53

Суп-Окрошка на минералке и кефире
Такой вариант окрошки вам обязательно понравится!
Изображение
Вам потребуются:
картофель — 0,5 кг; отварные куриные яйца — 5 шт.; редис — 200 г; огурцы — 300 г; петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку; кефир жирный — 200 мл; горчица — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; молотый черный перец — ¼ ч.л.; минеральная вода — 1 л.

Приготовление
Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»